3月19日付日本農業新聞に「ライスクッキー」「はんぶん米」紹介記事

3月19日付の日本農業新聞、新型コロナウイルスの全国的感染拡大に伴う備蓄食の注目記事で、当社「ライスクッキー」「はんぶん米」が取り上げられました。

以下、同紙より導入部分を引用します。


アレルギーや透析患者向け 備蓄食に注目

新型コロナウイルスの全国的な感染拡大の影響を受け、外食する機会が減る一方、家庭内食が増えている。
<中略>
こうした中、新潟県長岡市で米の流通や商品開発に取り組むエコライス新潟は、食物アレルギーに対応した備蓄食として、米を使ったノングルテンの「ライスクッキー」を開発。また、透析患者向けの低グルテリン米を使った「はんぶん米」を販売し、注目を集めている。


「ライスクッキー」「はんぶん米」は以下のサイトでご購入頂けます。

「ライスクッキー」のご購入はこちらから

「はんぶん米」のご購入はこちらから

全文は画像をクリック、拡大してお読みください。

20200319日本農業新聞