エコ・ライスのお米
エコ・ライス新潟が扱うお米は、農薬を使用せず栽培した無農薬米と、極力使用を控えた減農薬米の2種類があり、環境に優しい栽培方法に取り組んでおります。
クリーンな環境で栽培された田んぼには、オタマジャクシやめだかが泳ぎ、トンボや蛍が飛び回る自然そのものの風景があります。
主な栽培米の種類
栽培品種 | 新形質米 | 春陽、越のかおり |
---|---|---|
もち米 | こがねもち | |
新潟在来米 | 白藤 | |
酒米 | 山田錦、五百万石、たかね錦、越淡麗、五百万石 | |
主食用米 | コシヒカリ、コシヒカリBL、こしいぶき、ゆきの精 |
酒米
生産者が育てた酒米を、じっくりと時間をかけて高度精米します。大吟醸用の酒米は実に70時間以上かけて丁寧に精米。淡麗辛口の新潟清酒が醸されます。
特産品・季節限定商品
お米の他に、旬の農産物や新潟の特産品などもお取扱いしています。
どれも自信をもってお届けできる、生産者が手塩にかけた逸品ばかりです。
→→詳しい商品の紹介はこちらへ。