輸出先
フランス、台湾、ハワイ、南アフリカ共和国、UAE(アラブ首長国連邦)、イギリス、オランダ、シンガポール、ペルー、モルディブ、モナコ、香港
それぞれの国で行ったイベントや展示会等
オランダ
- キッチンを借り、ポップアップ出店
アメリカ合衆国(NY)
- 1回目 お米はグルテンフリーで、セリアック病・アレルギー疾患者でも食べられる“食のバリアフリー”を広める活動
- 2回目 米の可能性について、専門家(NY最大の病院の医師、大学教授、農務省アレルギー担当者、NGO職員)によるパネルディスカッション
アメリカ合衆国(ハワイ)
- 1回目 新潟米の試食会
- 2回目 新潟米の試食会
UAE(アラブ首長国連邦)
- 1回目 キャラ弁イベント。女子大生・アレルギーの母子と新潟米を使ったキャラクター弁当の講習会
- 2回目 おにぎり作り体験会
※料理にはすべて米由来の食材(米粉・米パン粉・もち)を使用しています。
フランス
- 1回目 おにぎりのワークショップ
- 2回目 JAPAN EXPO でのキッチンステージ
南アフリカ共和国
- ごはん&おむすびの試食会


