お餅アレンジ 3種

今回は、当社で取り扱っております、切り餅、あずき缶を使い、趣向を凝らしてアレンジした3種のお餅のレシピです。お正月に残ったお餅でもお試し下さい。

【材料】
切りもち(1袋500g)
あずき缶(1缶240g)
ココナッツミルク(1缶400ml)
牛乳(200ml)
上白糖(30g)
きな粉(適量)
はちみつ(適量)
チョコレートシロップ(適量)

【アレルギー物質】
乳、大豆

【作り方】
1.ココナッツしるこ
・鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れ中火にかける。
(沸騰させないようにする)
・もちを焼く。
・器に温めたココナッツミルクと、焼いたもちを入れる。
あずきをトッピングし、完成。
(夏場はココナッツミルクを冷やして、冷たいデザートにしても)

2.チョコきな粉もち
・もちを焼く。
・皿にもちをのせ、きな粉をまぶし、チョコレートシロップをかける。

3.はちみつきな粉もち
・もちを焼く。
・もちを熱湯にくぐらせて、きな粉を全体につける。
・はちみつをかけて、完成。

※動画内の【BGM】お正月風アレンジ童謡「雪やこんこ」は以下のサイトよりお借り致しました。
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