ソトアヤム -インドネシア料理
今回は、ソトアヤム というインドネシア料理を作ります。
使うのは、ドバイ視察でお土産に買ってきたライスヌードル。お米が原料の麺です。お米の麺といえば、フォーなどが有名ですが、それより大分太めでしっかりした麺です。この料理で当社の製品は使っていませんが、お米の可能性を探るにはいい材料かと。
基本の味付けは、インドネシアで売られているレトルト調味料を使いました。
特定原材料等28品目:
×(バツ)の付いているものは、不使用です。
- 1. 卵
- 2. 乳製品
- 3. 小麦
- 4. 蕎麦
- 5. 落花生
- 6. あわび
- 7. いか
- 8. いくら
- 9. 生えび
- 10. オレンジ
- 11. かに
- 12. キウイ
- 13. 牛肉
- 14. くるみ
- 15. さけ
- 16. さば
- 17. 大豆
- 18. 鶏肉
- 19. 豚肉
- 20. まつたけ
- 21. もも
- 22. やまいも
- 23. りんご
- 24. ゼラチン
- 25. バナナ
- 26. ごま
- 27. カシューナッツ
- 28. アーモンド