山崎醸造で「大豆を使わないおみそ調味料」社内料理コンテスト審査員

山崎醸造㈱は、長岡機能性食品創造研究会の中心メンバー企業です。
廣井課長から「謝意料理コンテストをするので来て下さい」と連絡を受けお出かけ。
審査風景(300)
コンテストの内容もわからないまま山崎醸造に伺うとそこには、
研究会メンバーの新潟県醤油協業組合の佐田さん、ガトウ専科の高頭パテシエもいて、
何と料理の審査委員をして欲しいとのこと。
用紙(300)
社内全員参加で、書類審査を通過した8作品を実際に料理したものを試食審査。
甲乙つけがたい内容で、「おみそ調味料」のよさを引き立てる料理ばかり。
結果は20代のの男性社員が作った「大根と長茄子の炊き合わせ」が優勝しました。
とても男性が作った料理とは思えませんでした。