山崎醸造で「大豆を使わないおみそ調味料」社内料理コンテスト審査員 2012年10月31日 記 山崎醸造㈱は、長岡機能性食品創造研究会の中心メンバー企業です。 廣井課長から「謝意料理コンテストをするので来て下さい」と連絡を受けお出かけ。 コンテストの内容もわからないまま山崎醸造に伺うとそこには、 研究会メンバーの新潟県醤油協業組合の佐田さん、ガトウ専科の高頭パテシエもいて、 何と料理の審査委員をして欲しいとのこと。 社内全員参加で、書類審査を通過した8作品を実際に料理したものを試食審査。 甲乙つけがたい内容で、「おみそ調味料」のよさを引き立てる料理ばかり。 結果は20代のの男性社員が作った「大根と長茄子の炊き合わせ」が優勝しました。 とても男性が作った料理とは思えませんでした。 旧ブログ(〜2013/5) タグ