バナナクリーム(アイス)
アレルギー対応メニュー第2弾!お子様の大好きなデザート、バナナを使ったアイスです。基本的にバナナしか使いません。
そこで2022年6月新潟県で、アレルギーに配慮したBBQを企画しています。そんな提案のなかでのレシピです。(※コロナ蔓延の場合、アレルギー対応BBQは秋に延期される可能性があります。)アレルギー対応BBQは、コロナ感染症の影響を鑑み本年は中止、2023年の開催を目指すこととなりました。
【バナナクリーム】
レシピや最新情報をエコ・ライス新潟公式インスタグラムでも紹介しています。
是非フォローして下さい
食材
- バナナ(一人1本)
- レモン果汁 適量
- お好きなトッピング(チョコ、ベリー、ミントの葉など)
作り方
- 前日のうちにバナナをスライスして、冷凍しておく
- 当日、冷凍のまま、レモン果汁をかけて、ブレンダー(ミキサー)でクリーム状にすり潰す
- お好みでベリーやチョチップなどのトッピングをかけて完成
是非お試しください。作られたら、Instagram、Twitterなどで、#ecorice #エコライス新潟 のハッシュタグをつけてアップして頂けると励みになります。
特定原材料等28品目:
×(バツ)の付いているものは、不使用です。

- 1. 卵

- 2. 乳製品

- 3. 小麦

- 4. 蕎麦

- 5. 落花生

- 6. あわび

- 7. いか

- 8. いくら

- 9. 生えび

- 10. オレンジ

- 11. かに

- 12. キウイ

- 13. 牛肉

- 14. くるみ

- 15. さけ

- 16. さば

- 17. 大豆

- 18. 鶏肉

- 19. 豚肉

- 20. まつたけ

- 21. もも

- 22. やまいも

- 23. りんご

- 24. ゼラチン

- 25. バナナ

- 26. ごま

- 27. カシューナッツ

- 28. アーモンド



