バナナクリーム(アイス)
アレルギー対応メニュー第2弾!お子様の大好きなデザート、バナナを使ったアイスです。基本的にバナナしか使いません。
そこで2022年6月新潟県で、アレルギーに配慮したBBQを企画しています。そんな提案のなかでのレシピです。(※コロナ蔓延の場合、アレルギー対応BBQは秋に延期される可能性があります。)アレルギー対応BBQは、コロナ感染症の影響を鑑み本年は中止、2023年の開催を目指すこととなりました。
【バナナクリーム】
レシピや最新情報をエコ・ライス新潟公式インスタグラムでも紹介しています。
是非フォローして下さい
食材
- バナナ(一人1本)
- レモン果汁 適量
- お好きなトッピング(チョコ、ベリー、ミントの葉など)
作り方
- 前日のうちにバナナをスライスして、冷凍しておく
- 当日、冷凍のまま、レモン果汁をかけて、ブレンダー(ミキサー)でクリーム状にすり潰す
- お好みでベリーやチョチップなどのトッピングをかけて完成
是非お試しください。作られたら、Instagram、Twitterなどで、#ecorice #エコライス新潟 のハッシュタグをつけてアップして頂けると励みになります。
特定原材料等28品目:
×(バツ)の付いているものは、不使用です。
- 1. 卵
- 2. 乳製品
- 3. 小麦
- 4. 蕎麦
- 5. 落花生
- 6. あわび
- 7. いか
- 8. いくら
- 9. 生えび
- 10. オレンジ
- 11. かに
- 12. キウイ
- 13. 牛肉
- 14. くるみ
- 15. さけ
- 16. さば
- 17. 大豆
- 18. 鶏肉
- 19. 豚肉
- 20. まつたけ
- 21. もも
- 22. やまいも
- 23. りんご
- 24. ゼラチン
- 25. バナナ
- 26. ごま
- 27. カシューナッツ
- 28. アーモンド