米味噌!セブンイレブンのおにぎりに使われる!

長岡機能性食品創造研究会が開発した、
大豆を使わない「米味噌」を使った新たな商品が登場!
味噌とおにぎり
なんと!セブンイレブンの長岡エリア50店舗のみの超限定販売!
おにぎり接写
「キングサーモン塩麹焼き 山崎醸造越後の塩麹使用」という白ゴマ、黒ゴマのおむすび!
米味噌は、要するに「塩麹」と同じもの。
原料には、玄米・塩・麹しか使っていません。
おにぎり割る
おむすびを割ってみると大き目のキングサーモンが登場。
キングサーモンを米味噌を漬けて焼いたもので、
キングサーモンの旨味が倍増します!
本当に美味しい!!
美女二人
エコ・ライスの女性陣も興味津々。
試食したらゴマとサーモンが絶妙にマッチ!
6月には米味噌の本仕込が醸しあがるので、
さらに商品開発が進みます!
ご期待ください!