長岡冬の風物詩「サンキューシュークリーム」
食物アレルギースイーツを東京家政大生とともに開発している、
ガトウ専科の「サンキューシュークリーム」の季節がやってきました。
2月の1ヶ月間大手通りの1店舗で160万~180万個販売します。
今年は飛び切り寒い冬なのに、皆さん寒さを我慢して吹雪に耐えながら行列を作ります。
ふだんは人通りの少ない大手通りにこんなにも長い行列ができることが不思議です。
長岡の人は冬にシュークリームを食べるのが当たり前。
今年も売れています!
人気の秘密は美味しさと10個で390円(税別)のサンキュー価格。
一人で10箱購入する人も珍しくありません。
11月は米粉のシュー皮で、2月は小麦粉のシュー皮。
そして、フードアクションニッポン アワードのプロダクト部門で優秀賞を受賞した、
「小麦・卵・乳」を使用しない米粉シュークレープも販売!
大好評です!