5年生が育てた米でアレルギーフリー米粉クッキーづくり! 2018年01月18日 記 表町小学校の5年生と一年をかけて、米づくりをして、本日は総仕上げの「脱穀」「精米」「製粉」そして、「米粉クッキーづくり」。当社からは農産部検査員の三師、栄養士の児玉が参加。そして、ガトウ専科のパテシエ目黒さんも多忙な中、参加しクッキーづくりを指導!! 「農食同源」5年生にとって忘れられない体験となりました。 動画プレーヤー/wp-content/uploads/2018/01/blog1.mp4Media error: Format(s) not supported or source(s) not foundファイルをダウンロード: https://eco-rice.jp/wp-content/uploads/2018/01/blog1.mp4?_=200:0000:0000:00ボリューム調節には上下矢印キーを使ってください。 ブログ タグ | 米粉クッキー アレルギーフリー 農食同源 表町小学校 ガトウ専科